AVISO LEGAL

AVISO LEGAL

 

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento del deber de información recogido en el Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos en los que dice que la persona titular de esta web se acredita como Max Riestra Martínez con DNI nº 09384174-J y tiene domicilio, a efecto de comunicaciones, en la Avenida General Avilés, 8 - buzón 10167 CP. 46015 Valencia. Dicha persona regula el uso del servicio de este portal temático de modelos y se pone a disposición de los usuarios de Internet, siendo su correo corporativo contacto@seleqtia.com

2. SERVICIOS PRESTADOS

A través de nuestra página web ofrecemos los siguientes servicios:

* Servicio de publicidad en la red (para empresas y profesionales particulares).

* Servicio de Representación para contactar a las empresas interesadas con aquellas personas que se anuncian en nuestro sitio web con el objeto de realizar la contratación de sus servicios como modelo.

* Servicios fotográficos para quienes deseen unirse a nuestro Grupo y así lo soliciten, siempre y cuando reúnan los requisitos que, a nuestro entender, han de tener para poder publicitarse y promocionarse con nosotros.

La empresa se reserva el derecho a poder ampliar, modificar, o cancelar alguno de los servicios ofertados con el fin de ofrecer siempre los mejores servicios a la vanguardia de las exigencias del mercado.

3. POLÍTICA DE DEVOLUCIONES

SELEQTIA, a través de su sitio web Seleqtia.com, ofrece servicios de promoción para modelos profesionales, aspirantes y empresas relacionadas con la temática, contando con las herramientas de software necesarias para que, permitan encontrar oportunidades de trabajo y colaboración y promocionar sus perfiles profesionales públicamente para su consulta por los demás Usuarios. A tal fin, y dado que no se trata de productos, sino de Servicios Publicitarios, mayoritariamente, se expone a continuación la "Política de Devoluciones":

3.1 SERVICIOS PUBLICITARIOS

3.1.1 En ningún caso se devolverán las cantidades abonadas por la publicidad contratada.

3.1.2 Los abonos recibidos por prestación de servicios publicitarios no son reembolsables.

3.1.3 Todas las devoluciones o intento de revertir las transacciones realizadas en sus pagos, darán lugar a una inmediata suspensión de la publicidad objeto de contratación.

3.1.4 La publicidad contratada, se puede cambiar en cualquier momento por otra, de igual o diferente modalidad, por un importe igual al que reste en el momento de la solicitud de dicho cambio, debiendo abonar el Usuario, la diferencia, en el caso, de que ésta sea de un importe superior al que dispondría en su haber, habiendo realizado un cálculo proporcional a la fecha de la petición.

3.2 SERVICIOS DE REPRESENTACIÓN

3.2.1 Los importes abonados en concepto de Servicios de Representación servirán como aval y garantía para la reserva de disponibilidad del profesional y cubrirán los gastos derivados del desplazamiento, de las dietas y del alojamiento, según sea el caso, o el 20% del importe total del presupuesto que se le haya elaborado al cliente, en función de sus necesidades.

3.2.2 Se admitirán modificaciones, sin coste adicional, siempre y cuando sean comunicadas, con al menos, 48 horas de antelación.

3.2.3 Todas las cancelaciones que se produzcan estarán condicionadas, a efectos de devoluciones, por los siguientes supuestos e irán acordes con el importe abonado en concepto de reserva de disponibilidad y/o servicios de representación:

3.2.3.1 Para cancelaciones anticipadas, efectuadas con menos de 24 horas, NO cabrá el derecho de devolución por los servicios prestados.

3.2.3.2 Para cancelaciones anticipadas, con al menos 24 horas de antelación, se practicará un reintegro al cliente del 50% del total abonado.

3.2.3.3 Para cancelaciones anticipadas, con más de 48 horas de antelación, se practicará un reintegro al cliente del 100% del total abonado, descontando de tal importe los gastos derivados de las gestiones llevadas a cabo.

4. USO DEL PORTAL

4.1. Definición de usuario

El acceso y/o uso de los contenidos de este portal atribuye al particular la condición de USUARIO, entendiendo como tal a la persona física o jurídica que acceda, navegue, utilice o participe de los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, consulte su contenido, publique un anuncio o solicite cualesquiera de los servicios ofertados y contenidos en sus páginas. 

4.2. Responsabilidad

El USUARIO acepta, desde dicho acceso las Condiciones Generales de Uso (en adelante “Condiciones Generales”) aquí expuestas, asumiendo éste su plena responsabilidad por el incumplimiento total o parcial de lo dispuesto en las cláusulas generales y particulares que se exponen y/o de las acciones legales que se puedan derivar como consecuencia de esta infracción. Comprometiéndose a utilizar tanto los contenidos como los servicios ofertados conforme a la ley y a las condiciones generales aquí expuestas y aquellas condiciones especiales que puedan regular alguno de los contenidos o servicios ofertados en momentos puntuales, así como de una forma responsable, adecuada y conforme a la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Por ello, el USUARIO se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web. El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el titular del sitio web presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas. Así mismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del portal y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad industrial e intelectual, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.  El USUARIO se compromete a no introducir o difundir en el portal, programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres o cualesquiera otros sistemas dañinos o susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos de SELEQTIA, sus clientes, terceros ajenos o terceros usuarios, así como de no introducir hiperenlaces que permitan el acceso a las páginas web del portal y a los servicios sin el debido consentimiento. El usuario se compromete y obliga a no realizar ninguna acción que menoscabe el crédito de la empresa o de terceros. 

4.3. Registro en la página web.

El simple hecho de acceder al portal para realizar una consulta o visualizar el contenido no restringido, no llevará aparejada la obligación para el USUARIO de registrarse o la comunicación de cualesquiera datos personales, excepto si desea realizar alguna acción. En todo caso, será necesario registrarse para acceder a determinados servicios ofertados en el portal o para la inserción de anuncios. Para ello deberá cumplimentarse el cuestionario electrónico con los datos personales que en el mismo se soliciten y autorizar de forma libre, expresa y voluntaria el tratamiento de sus datos de carácter personal, así como su cesión a todas aquellas personas que se interesen por ellos, todo ello con arreglo a las disposiciones contenidas en la LO 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal de 13 de diciembre, las cuales se explican más ampliamente en nuestra “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”. 

4.4. Uso de fotografías personales

La cumplimentación del formulario electrónico conlleva la entrega de fotografías para superar el proceso de selección, previo a nuestra puesta en contacto con el candidato. Una vez éste sea seleccionado para aparecer en nuestra web, tras haber enviado la solicitud a través de los servicios CASTING y ANÚNCIATE, dichas fotografías serán utilizadas para ilustrar su anuncio personal y cedidas a todos aquellos interesados en sus servicios, por lo que desde su envío el titular de las mismas consiente y autoriza de forma libre e inequívoca para que SELEQTIA proceda a su tratamiento y reniega de cualesquiera de los derechos que pudieran asistirle en relación a la propiedad intelectual de las fotografías entregadas. Al tratarse las fotografías de datos personales conforme a la LO 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal de 13 de diciembre, les serán de aplicación todas las medidas contenidas en la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD” de la página web. Le ofrecemos la posibilidad de ocultar el rostro a través del sombreado que aplicaremos a la misma antes de ser publicada, siempre y cuando nos lo solicite marcando la casilla correspondiente en el formulario electrónico de recogida de datos. En ningún caso se publicará ni se permitirá el envío de fotografías pornográficas ni que atenten contra la moral, sean ilícitas o constitutivas de delito, atenten contra derechos de terceros y/o infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual o industrial, o cualquier otra norma del ordenamiento jurídico. El USUARIO, asume su plena responsabilidad en el uso del portal y de los servicios ofrecidos en el mismo. Dicha responsabilidad se extiende también al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. 

4.5. Garantías

El usuario declara y garantiza que el envío de información de cualquier tipo se ha realizado libremente, que la información no infringe ningún tipo de derecho, penal, de marca, de propiedad intelectual, industrial, o cualquier otro derecho de tercero y que dicha información no es confidencial ni perjudicial para terceros. Por ello, el usuario, asume la responsabilidad y dejará indemne a SELEQTIA por cualquier comunicación que envíe personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna por la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma. 

4.6. Servicio de Representación

SELEQTIA dispone de un Servicio de Representación, a disposición de los usuarios que lo deseen cuya finalidad es preservar la identidad de los mismos. Éste servicio, solamente puede ser contratado a través del apartado CASTING de nuestro sitio web, en el caso de estar interesados en él. En caso contrario, los contratantes, empresas y profesionales particulares, dirigirán sus solicitudes exclusivamente mediante los formularios habilitados de ANÚNCIATE y de EMPRESAS.

4.6.1. Confidencialidad de la información

SELEQTIA ofrece un servicio de representación para localizar y poner en contacto a aquellas personas que lo deseen con quienes insertan sus anuncios en nuestras páginas con el fin de facilitar una contratación laboralSELEQTIA garantiza en todo momento la confidencialidad de las comunicaciones que pueda intercambiar con el usuario, así como que tratará todos los datos de carácter personal entregados por el usuario de la forma más diligente posible. SELEQTIA garantiza cumplir en todos sus extremos con la LO 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y con todas las normativas que la complementan. Al mismo tiempo, como titular del portal, garantiza que cumple con las disposiciones contenidas en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico que afecten a la información del titular y las comunicaciones comerciales no solicitadas, conocidas como “spam”. Por ello, se compromete a no revelar ninguna información confidencial, ni a revelar ningún dato objeto del tratamiento, salvo en los supuestos de cesión aceptados por el usuario, en los casos en que la Ley expresamente lo requiera, o cuando estos sean requeridos por las Autoridades Públicas competentes, de conformidad con las disposiciones legales aplicables a dicho caso. 

5. CONDICIONES GENERALES DE USO

Las Condiciones Generales tienen por objeto regular el acceso, navegación y uso, pero independientemente de las mismas, SELEQTIA podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios. SELEQTIA SE RESERVA EL DERECHO DE ADMISIÓN de cualesquiera de los usuarios de su sistema, tanto de sus clientes como de sus anunciantes, por lo que si considera conveniente denegar o restringir su acceso, por que estime que unos o los otros no cumplen, a su criterio, con el perfil requerido, o por infringir cualquiera de sus normas una vez aceptados, usará tal potestad para ello, siempre atendiendo a criterios de motivación, justicia y equidad. Por ello, el usuario debe leer todas y cada una de las disposiciones aquí presentes, así como las sucesivas modificaciones que se vayan introduciendo tanto en las condiciones generales de uso, como en las condiciones generales o específicas que se vayan añadiendo, que le serán de aplicación y que el usuario podrá contemplar mediante su acceso al portal. 

5.1. Responsabilidades y Garantías

Las Condiciones Generales regulan además el acceso, navegación y uso de los distintos sitios web bajo la titularidad de SELEQTIA, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus CONTENIDOS, entendiendo por CONTENIDOS, los textos, gráficos, fotografías, vídeos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial. Asimismo, a través de SELEQTIA, se podrá habilitar a terceras partes para que publiciten o presten sus servicios. En estos casos, SELEQTIA no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos. SELEQTIA no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios y de la información que se presenten a sus páginas. En consecuencia SELEQTIA no garantiza ni se hace responsable de a) la continuidad de los contenidos, b) la ausencia de errores en dichos contenidos, c) la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir, d) la ausencia de virus y o demás componentes dañinos en su sitio web o en el servidor que lo suministra, e) la invulnerabilidad y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo, f) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de su web g) los daños o perjuicios que cause a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que SELEQTIA establece en su página web, o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad. 

5.2. Responsabilidad por el funcionamiento del sitio web

SELEQTIA no será responsable de ningún daño que se genere al usuario en el caso de que le sea imposible prestar el servicio objeto de las presentes Condiciones Generales, debido a supuestos de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas no imputables. Asimismo, SELEQTIA tampoco será responsable del inadecuado funcionamiento del portal, de la interrupción, retrasos, lentitud o desconexiones de las comunicaciones y en la transmisión de mensajes, si ello obedece a labores de mantenimiento, a incidencias, a un defectuoso funcionamiento del servidor o del Terminal, o a su insuficiente capacidad para soportar los sistemas indispensables para hacer uso del servicio o por cualquier otra causa que no pueda ser controlada por el titular de la página web. El titular de la web quedará excluido de toda responsabilidad que se pudiese derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico motivado por causas ajenas a su voluntad. Asimismo, el titular de la web, también quedará excluido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobrecarga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control del titular de la Web. El titular del sitio web está facultado para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. 

5.3. Responsabilidad por links/enlaces

En este sitio, el usuario puede encontrar enlaces que pueden conducir al usuario a otras webs, a través de diferentes botones, links, banners…etc, las cuales se encuentran gestionadas por terceros. SELEQTIA declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del portal del cual es titular, dado que no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web a los que se establecen enlaces desde nuestro sitio. Por todo ello, el titular del Web queda exonerado de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en la Web enlazada. El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de SELEQTIA a otro sitio web ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre SELEQTIA y el responsable del sitio web ajeno. 

5.4. Uso de cookies

El acceso a esta página web puede implicar la utilización de cookies. Las COOKIES son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las COOKIES tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna COOKIE permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna COOKIE puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte del archivo COOKIE es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir COOKIES o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto. En cualquier caso, SELEQTIA declara que ha adoptado todas las medias necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de su página web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los usuarios. 

5.5. Modificación de las Condiciones Generales

SELEQTIA podrá modificar los términos y condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales o a través de cualquier comunicación dirigida a los usuarios. La vigencia temporal de estas Condiciones Generales coincide, por tanto, con el tiempo en que éstas estén visibles al público, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las nuevas Condiciones Generales modificadas. Con independencia de lo dispuesto, SELEQTIA podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de previo aviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. 

5.6. Derecho de exclusión

SELEQTIA se reserva el derecho a denegar el acceso, en cualquier momento y sin previo aviso, a los servicios ofrecidos a instancia propia o de terceros a todos aquellos usuarios que incumplan las Condiciones Generales aquí expuestas.

6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

SELEQTIA es por sí misma o como cesionaria, titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los CONTENIDOS y elementos de la misma (a título enunciativo, imágenes, sonidos, audio, vídeo, software o textos, logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados…). Dichos elementos y contenidos se encuentran protegidos por la legislación nacional, comunitaria e internacional en materia de Propiedad Industrial. En virtud de los dispuesto en el RD 1/1996 de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución o comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición de la totalidad o parte de los contenidos de ésta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de SELEQTIA. El USUARIO se compromete a no suprimir, modificar, plagiar o alterar ningún signo distintivo, marca, nombre comercial, leyenda, gráfico o logotipo. El USUARIO acepta que el acceso al portal y a sus contenidos no le otorga derecho alguno sobre su propiedad, ni para su alteración o modificación, así como tampoco para su explotación, apropiación indebida, comercialización, ni para llevar a cabo cualquier acto de denigración, confusión, aprovechamiento de la reputación, o cualquier acto de competencia desleal que infrinja los derechos de propiedad industrial y otros derechos contemplados por el ordenamiento jurídico y la legislación aplicable de SELEQTIA ni de las empresas, particulares o terceros ajenos que se publiciten o tengan una mención en el portal. 

7. GENERALIDADES

Los encabezamientos que aparecen sobre las distintas cláusulas son sólo informativos y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de las condiciones generales. En caso de existir discrepancia entre lo establecido en estas condiciones generales y las condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

8. TARIFAS POR LOS SERVICIOS PRESTADOS

Tanto el acceso al portal por parte de los usuarios como las solicitudes provinientes de CASTING por parte de los candidatos, se realizarán de forma gratuita. La publicación de un anuncio a través de las secciones ANÚNCIATE o EMPRESAS, serán de pago. En todos los casos, SELEQTIA se reserva el derecho de admisión. Los interesados deberán de cumplimentar los formularios, diseñados al efecto, y enviarlos junto a las fotografías correspondientes a SELEQTIA para que evalúe si cumple con los requisitos establecidos. Una vez seleccionado, el usuario dispondrá, en el caso de los anuncios no gratuitos, de diversos métodos de pago para realizar el abono correspondiente de las contrataciones efectuadas, cumplimentando los datos necesarios para realizar el mismo. Las tarifas, las promociones y las condiciones de pago, se podrán consultar en el apartado "ANÚNCIATE", en sus distintas modalidades publicitarias.

9. JURISDICCIÓN

Todas las cuestiones relativas al sitio web se rigen en todos y cada uno de los extremos por las Leyes españolas y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes del territorio español. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, SELEQTIA y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia.